Mille-feuille de fruits exotiques

Découvrez l'harmonie exquise des saveurs tropicales dans notre délicieux mille-feuille de fruits exotiques, une création croustillante et rafraîchissante qui vous transportera instantanément vers des contrées lointaines et ensoleillées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#millefeuille#exotique

mille-feuille de fruits exotiques

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 1 goyave
  • 100 g de cassonade
  • 15 cl de coulis fruits de la passion (facultatif)
  • sucre glace (facultatif)

Préparation

  1. Découpez 3 disques en vous aidant d'un bol renversé sur chaque feuille de brick pour en obtenir 24 au total
  2. Faîtes fondre 20 g de beurre et badigeonnez les disques de brick
  3. Collez les disques deux par deux et passez-les au four 5 minutes à 150°C
  4. Epluchez les fruits et découpez la chair de la mangue et la goyave en petits dés, et la banane en rondelles
  5. Faîtes fondre le reste de beurre et dorez les mangues, les goyaves et les bananes avec la cassonade pendant 2 minutes
  6. Montez le millefeuille en posant une double feuille de brick sur l'assiette et en la couvrant du mélange de fruits. Répétez encore une fois et couvrez d'un dernier disque
  7. Décorez les mille-feuilles avec le sucre glace et le coulis. Dégustez tiède