Mille-feuille de fruits exotiques
Découvrez l'harmonie exquise des saveurs tropicales dans notre délicieux mille-feuille de fruits exotiques, une création croustillante et rafraîchissante qui vous transportera instantanément vers des contrées lointaines et ensoleillées.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#millefeuille#exotique
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 mangue
- 1 banane
- 1 goyave
- 100 g de cassonade
- 15 cl de coulis fruits de la passion (facultatif)
- sucre glace (facultatif)
Préparation
- Découpez 3 disques en vous aidant d'un bol renversé sur chaque feuille de brick pour en obtenir 24 au total
- Faîtes fondre 20 g de beurre et badigeonnez les disques de brick
- Collez les disques deux par deux et passez-les au four 5 minutes à 150°C
- Epluchez les fruits et découpez la chair de la mangue et la goyave en petits dés, et la banane en rondelles
- Faîtes fondre le reste de beurre et dorez les mangues, les goyaves et les bananes avec la cassonade pendant 2 minutes
- Montez le millefeuille en posant une double feuille de brick sur l'assiette et en la couvrant du mélange de fruits. Répétez encore une fois et couvrez d'un dernier disque
- Décorez les mille-feuilles avec le sucre glace et le coulis. Dégustez tiède