Recette

Feuilleté de biche aux champignons



Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 800g de filet de biche
• 500g de champignons sauvages
• 2 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 2 noix de beurre
• 1 filet de jus de citron
• 1 pâte feuilletée pur beurre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café de lait


Saisissez le filet de biche à feu vif dans une poêle avec une noix de beurre, quelques minutes sur chaque face pour le colorer. Salez, poivrez, et laissez refroidir.

Faites revenir les champignons nettoyés et hachés avec une noix de beurre, les échalotes finement émincées, la gousse d'ail écrasée et le filet de jus de citron.

Faites cuire quelques minutes à feu vif jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau. Egouttez, salez, poivrez, puis laissez refroidir.

Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, et badigeonnez le tour avec le blanc d'œuf.
Etalez la moitié des champignons au centre de la pâte puis déposez la viande dessus. Recouvrez cette dernière avec l'autre moitié des champignons.

Refermez la pâte feuilletée autour du filet de biche en soudant les deux extrémités de la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Cuisez le filet au four préchauffé à 200°C pendant 35 mn.

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