Œuf cocotte au Maroilles

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux œuf cocotte au Maroilles, une spécialité gourmande qui associe la douceur de l'œuf et la richesse du fromage emblématique du Nord de la France.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#oeuf#cocotte#maroilles

Oeuf cocotte au Maroilles

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 120g de maroilles
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Dans 4 ramequins, déposer une cuiller de crème fraîche et une tranche de maroilles. Poivrez
  3. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune
  4. Emiettez une tranche de maroilles sur chaque ramequin, et ajoutez à nouveau une cuiller de crème
  5. Poivrez et saupoudrez de noix de muscade
  6. Passez au four 8mn à 180°
  7. Servez immédiatement