Gratin de pommes de terre au maroilles

Cette recette régionale sera parfaite en hiver.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#gratin#pommedeterre#maroilles

Gratin de pommes de terre au maroilles

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre
  • 200 g de maroilles
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g d'eau
  • 1 pincée de poivre
  • 10 g de beurre
  • poudre de noix de muscade

Préparation

  1. Faîtes cuire vos pommes de terre à l'eau. Elles doivent être encore légèrement fermes. Epluchez les, et coupez les en rondelles fines
  2. Battez les oeufs avec la crème fraîche et poivrez généreusement
  3. Beurrez un plat à gratin
  4. Déposez dans le fond la moitié des pommes de terre. Recouvrez avec la moitié du maroilles coupé en tranches fines, et la moitié de la crème aux oeufs fraîche. Recommencez l'opération en ajoutant l'autre moitié des pommes de terre, puis du fromage et de la crème
  5. Poivrez, saupoudrez de poudre de noix de muscade à votre convenance
  6. Passez au four à 180° pendant 45 minutes
  7. Servez immédiatement