Ingrédients
• 125g de mozzarella bufflonne avec son eau
• le zeste d’un demi citron
• 4 tomates
• 10 feuilles de basilic frais ciselé
• 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
• 15 olives noires
• sel et poivre
Pelez, épépinez, égouttez et groupez en petits dés les 4 tomates. Emincez les olives noires. Mélangez les tomates, les olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et le basilic ciselé.
Mettez au réfrigérateur pour 2 heures minimum (vous pouvez aussi le préparer la veille).
Mixez la boule de mozzarella avec 3 cuillers à soupe de son jus. Vous devez obtenir une consistance assez semblable à de la crème fraîche semi épaisse. Ajoutez le zeste de citron, une cuiller à soupe d’huile, le sel et le poivre, tout en continuant de mixer.
Garnissez le fond des verrines avec le tartare de tomates, recouvrir avec la mousse de mozzarella.