Recette

Verrine de noix de saint-Jacques et fondue de poireaux au safran


Préparation : 30 mn
Pour 4 verrines

Ingrédients

• 8 noix de saint-Jacques avec leur corail
• 1 poireau
• 2 doses de safran en poudre
• 50 g de beurre
• 125 cl de crème fraîche
• coriandre fraîche
• sel, poivre


Retirez la partie verte du poireau et fendez-le en deux dans la longueur. Passez le poireau à l'eau et retirez toute trace de terre. Coupez le poireau une seconde fois dans la longueur, puis émincez le en petits morceaux.
Faîtes fondre le poireau dans une poêle avec 20 g de beurre à feu doux et à couvert pendant 10 mn.

Passez les noix de saint jacques sous l'eau et épongez-les. Saisissez-les 2 min. de chaque côté dans une poêle avec le reste de beurre. Retirez la poêle du feu. Versez la crème et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez une demi dose safran, un peu de poivre et de sel. Mélangez bien.

Dressez vos verrines en disposant au fond les poireaux fondus. Déposez deux noix par-dessus dans chaque verrine. Saupoudrez avec un peu de poudre de safran. Décorez avec quelques feuilles de coriandre. Servez aussitôt.

Note des lecteurs

3.7/5 (17 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Supermarchés Match de La Madeleine

26/12/2017

Verrine de noix de saint-Jacques et fondue de poireaux au safran

Bonjour Camille, Nous sommes ravis que cette recette vous plaise et merci de nous le dire A bientôt !

note de l’internaute : 5/5

camille de longvic21600

23/12/2017

noix de st jacques

en vérine c'est super bon et surtout la présentation pour les invités!!!!

note de l’internaute : 5/5

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.