Cupcakes aux marrons glacés
Découvrez la délicieuse harmonie entre la douceur des cupcakes et la saveur exquise des marrons glacés avec notre irrésistible création pâtissière.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#cupcakes#marronglacé
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 250g de crème de marron
- 8 marrons glacés
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 ml de lait
- 30 g de crème fouettée, ferme
Préparation
- Mélangez le sucre et 75 grammes de beurre pommade, puis ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau
- Ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure, remuez bien
- Ajoutez l'arôme de vanille, 150g de crème de marrons, et le lait jusqu'à consistance idéale
- Mélangez et remplir les caissettes ou les moules au 2/3
- Faire cuire selon les four entre 15 et 20 min , jusqu'à ce que la pointe du couteau sorte sèche
- Laissez refroidir sur une grille
- Mélangez les 100g de crème de marron restants avec le beurre pommade restant, puis incorporez à la crème fouettée délicatement. Transférez dans une poche à douille et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez le dessus des cupcakes avec cette crème aux marrons puis déposez sur chaque cupcake un marron glacé coupé en petits morceaux