Cupcakes aux marrons glacés

Découvrez la délicieuse harmonie entre la douceur des cupcakes et la saveur exquise des marrons glacés avec notre irrésistible création pâtissière.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cupcakes#marronglacé

Cupcakes aux marrons glacés

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 250g de crème de marron
  • 8 marrons glacés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 ml de lait
  • 30 g de crème fouettée, ferme

Préparation

  1. Mélangez le sucre et 75 grammes de beurre pommade, puis ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau
  2. Ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure, remuez bien
  3. Ajoutez l'arôme de vanille, 150g de crème de marrons, et le lait jusqu'à consistance idéale
  4. Mélangez et remplir les caissettes ou les moules au 2/3
  5. Faire cuire selon les four entre 15 et 20 min , jusqu'à ce que la pointe du couteau sorte sèche
  6. Laissez refroidir sur une grille
  7. Mélangez les 100g de crème de marron restants avec le beurre pommade restant, puis incorporez à la crème fouettée délicatement. Transférez dans une poche à douille et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez le dessus des cupcakes avec cette crème aux marrons puis déposez sur chaque cupcake un marron glacé coupé en petits morceaux