Recette

Cupcakes aux marrons glacés


Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients

• 2 oeufs
• 150 g de farine
• 100 g de beurre pommade
• 1 pincée de sel
• 150 g de sucre
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 250g de crème de marron
• 8 marrons glacés
• 1/2 sachet de levure chimique
• 120 ml de lait
• 30 g de crème fouettée, ferme


Mélangez le sucre et 75 grammes de beurre pommade, puis ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure, remuez bien.
Ajoutez l'arôme de vanille, 150g de crème de marrons, et le lait jusqu'à consistance idéale.
Mélangez et remplir les caissettes ou les moules au 2/3.
Faire cuire selon les four entre 15 et 20 min , jusqu'à ce que la pointe du couteau sorte sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Mélangez les 100g de crème de marron restants avec le beurre pommade restant, puis incorporez à la crème fouettée délicatement. Transférez dans une poche à douille et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez le dessus des cupcakes avec cette crème aux marrons puis déposez sur chaque cupcake un marron glacé coupé en petits morceaux.

Note des lecteurs

5/5 (2 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.