Recette

Galette des rois au chocolat


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

• 2 pâtes feuilletées
• 1 tablette et demi de chocolat à cuire
• 1 sachet de poudre d'amandes
• 50 grammes de sucre
• 10 cl de crème liquide
• 20 g de beurre
• 1 jaune d'oeuf
• 1 fève
• une cuiller à café de rhum


Coupez votre chocolat en petits morceaux.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, au micro-ondes, en faisant attention de ne pas brûler le mélange.
Ajoutez à cette préparation la crème liquide, le rhum, le sucre et les amandes. Mélangez.
Installez sur la plaque de votre four une pâte brisée avec son papier sulfurisé.
Versez la préparation sur la pâte feuilletée, en laissant environ 1,5 cm de côté.
Déposez votre fève sur le mélange.
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu, le tour de la pâte.
Recouvrez avec la seconde pâte de façon à recouvrir la préparation. Soudez bien les bords en appuyant dessus.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.
Enfournez à 180°C (th 6), pendant environ 20 min.

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