Recette

Galette des rois poire caramel



Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
180 g de sucre
4 cuillers à soupe d’eau
30 g de beurre salé
250 g de mascarpone
100 g de poudre de noisette
70 g de beurre doux
3 poires
1 œuf
1 cuiller à soupe de lait


Epluchez les poires et coupez-les en quartiers, réservez.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans une casserole, préparez un caramel : versez 130 g de sucre et l’eau. Lorsque le caramel devient blond, incorporez le beurre coupé en morceaux à l’aide d’un fouet.
Hors du feu, mélangez progressivement le mascarpone. Laissez refroidir le mélange.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le restant de sucre et la poudre de noisette. Quand le mélange est homogène, ajoutez le caramel.
Installez sur la plaque de votre four une pâte brisée avec son papier sulfurisé.
Versez la préparation sur la pâte feuilletée, en laissant environ 1,5 cm de côté.
Déposez votre fève sur le mélange.
Disposez par-dessus les quartiers de poire.
Recouvrez avec la seconde pâte de façon à recouvrir la préparation. Soudez bien les bords en appuyant dessus.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.
Enfournez à 180°C (th 6), pendant environ 20 min.

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Supermarchés Match de La Madeleine

29/12/2014

Galette des rois poires caramel

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note de l’internaute : 5/5

pierrette de royan

27/12/2014

bonne

bonne bien que un peu chargée , j'en fait avec poires ou pommes ,avec moins de mascarpone , mais avec les fruits toujours bonne bonne année a tous

note de l’internaute : 5/5

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