Rouelle de porc au miel

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Rouelle de porc au miel

Ingrédients

  • 1,5 kg de rouelle de porc
  • 5 c. à s. de miel
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 1 fond de veau
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à s. de gingembre moulu
  • 2 bâtons de canelle
  • Sel, poivre
  • beurre

Préparation

  1. Préparez la marinade : mélangez le miel, la sauce soja, le fond de veau, l'oignon et l'ail émincés,
  2. le zeste et le jus de l'orange, les clous de girofle, le gingembre, la canelle, salez légèrement puis poivrez
  3. Mettez la rouelle dans un sac de congélation, versez la marinage dessus, fermez le sachet et disposez-le
  4. dans un plat pendant 1 nuit idéalement (ou 3 heures minimum)
  5. retournez le sachez de temps en temps. au moment venu, faites revenir la rouelle pendant 8 à 10 mn
  6. par face avec un peu de beurre dans une cocotte
  7. Verser la marinade, couvrez la cocotte et laisse mijoter pendant 1 heure en remuant la préparation
  8. de temps en temps. servez