Rouelle de porc au miel
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#rouelle#porc#miel
Ingrédients
- 1,5 kg de rouelle de porc
- 5 c. à s. de miel
- 6 c. à s. de sauce soja
- 1 fond de veau
- 1 orange
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 clous de girofle
- 1 c. à s. de gingembre moulu
- 2 bâtons de canelle
- Sel, poivre
- beurre
Préparation
- Préparez la marinade : mélangez le miel, la sauce soja, le fond de veau, l'oignon et l'ail émincés,
- le zeste et le jus de l'orange, les clous de girofle, le gingembre, la canelle, salez légèrement puis poivrez
- Mettez la rouelle dans un sac de congélation, versez la marinage dessus, fermez le sachet et disposez-le
- dans un plat pendant 1 nuit idéalement (ou 3 heures minimum)
- retournez le sachez de temps en temps. au moment venu, faites revenir la rouelle pendant 8 à 10 mn
- par face avec un peu de beurre dans une cocotte
- Verser la marinade, couvrez la cocotte et laisse mijoter pendant 1 heure en remuant la préparation
- de temps en temps. servez