Camembert frit

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#camembert

Camembert frit

Ingrédients

  • 1 camembert jeune entier
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le camembert en quatre. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mettez la chapelure
  2. Prenez le morceau de camembert et plongez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure (veillez à ce qu’il
  3. en soit bien recouvert). Renouvelez l'opération pour chaque morceau : avec cette double panure,
  4. le camembert ne coulera pas dans l'huile
  5. Mettez au réfrigérateur environ 10 minutes
  6. Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 cm d'huile dans une poêle assez profonde ou faites chauffer la friteuse
  7. Plongez les morceaux de fromage panés et retournez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson
  8. sur chaque face (un morceau cuira donc en tout 6 à 8 minutes)
  9. Servez accompagné d’une salade bien assaisonnée