Camembert frit
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#camembert
Ingrédients
- 1 camembert jeune entier
- 1 oeuf
- Chapelure
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le camembert en quatre. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mettez la chapelure
- Prenez le morceau de camembert et plongez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure (veillez à ce qu’il
- en soit bien recouvert). Renouvelez l'opération pour chaque morceau : avec cette double panure,
- le camembert ne coulera pas dans l'huile
- Mettez au réfrigérateur environ 10 minutes
- Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 cm d'huile dans une poêle assez profonde ou faites chauffer la friteuse
- Plongez les morceaux de fromage panés et retournez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson
- sur chaque face (un morceau cuira donc en tout 6 à 8 minutes)
- Servez accompagné d’une salade bien assaisonnée