Lasagnes à la bolognaise

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#lasagne#bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients

  • 15 feuilles de lasagnes
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 25 cl de béchamel
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée
  2. Egouttez-les et posez-les sur un linge
  3. Pelez et hachez ail et oignons
  4. Egouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les
  5. Faites revenir la viande dans une poêle avec l’ail et les oignons. Remuez
  6. Salez, poivrez, ajoutez les tomates, le jus et faites cuire à feu moyen 15 min
  7. Préchauffez le four th.7 (210°C)
  8. Versez un tiers de la bolognaise dans un plat à four, posez par dessus 3 feuilles de lasagnes
  9. Recommencez l’opération trois fois
  10. Puis versez la béchamel, couvrez-la des trois dernières feuilles de lasagnes, ajoutez un peu de bolognaise et parsemez de gruyère
  11. Faites cuire 20 à 30 min