Recette

Gratin de chou-fleur et de brocolis



Pour 6 personnes

Ingrédients

• 500g de chou fleur
• 500g de brocolis
• 1 barquette de lardons
• 100g de gruyère râpé
• 30g de beurre
• 50g de farine
• 50 cl de lait demi-écrémé
• 1 pincée de noix de muscade
• 2 cuillers à soupe de chapelure
• sel, poivre


Coupez le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets et enlevez les troncs des brocolis. Lavez les légumes et faites les bouillir 10 mn dans une casserole d'eau salée.
Dans une casserole, préparez la béchamel : faites fondre le beurre avec deux pincées de muscade.
Ajoutez la farine et remuez. Laissez épaissir quelques minutes à feu doux.
Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait au mélange. Remettez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.
Égouttez le chou-fleur et le brocoli et disposez les dans un plat à gratin. Ajoutez les lardons.
Nappez le chou-fleur avec la béchamel.
Saupoudrez de chapelure et recouvrez avec le gruyère râpé.
Mettez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

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Supermarchés Match de La Madeleine

12/11/2014

Gratin de chou-fleur et de brocolis

Bonjour, Merci pour votre enthousiasme ! Nous aimons recevoir les remarques de nos internautes, et d'autant plus, lorsqu'ils sont contents !

note de l’internaute : 5/5

Isabelle de Henin-Beaumont

04/11/2014

avis

Cette recette est parfaite ,simple et délicieuse.

note de l’internaute : 5/5

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