Recette

Riz au lait vanille mandarine


Pour 6 personnes

Ingrédients

• 60g de riz rond
• 40g de sucre en poudre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1l de lait (entier de préférence)
• 2 mandarines bios


Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Lavez les mandarines, et avec une râpe, récupérez leurs zestes.
Faites chauffer le lait avec les zeste de mandarines (conservez-en une pincée pour la décoration), et juste avant l’ébullition versez-y le riz. Mettez à feu doux et laissez cuire environ 30 minutes en remuant constamment. Lorsque le mélange épaissit, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et continuez de remuer une dizaine de minutes. Le mélange ne doit pas être trop compact.
Versez le riz au lait chaud dans des petits ramequins ou verres et répartissez dessus le jus des 2 mandarines pressées. Décorez avec les zestes restants. Laissez refroidir. Mettez ensuite les ramequins au réfrigérateur et servez froid.

Note des lecteurs

3/5 (1 vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.