Crevettes sautées à l'ail et au persil
Recette simple de crevettes sautées à l'ail et au persil
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#Crevettes#Ail#Persil
Ingrédients
- 24 grosses crevettes crues
- 4 gousses d'ail
- 1/2 citron jaune
- 1 botte de persil
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe de vin blanc* sec
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Décortiquez les crevettes et laissez la queue.
- Coupez les gousses d'ail en petits morceaux.
- Chauffez l'huile d'olive avec l'ail et le piment dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis retirez le piment.
- Faire sauter les crevettes dans l'huile à feu doux pendant 3 minutes.
- Ajoutez le jus de citron, le vin blanc*, le persil haché, le sel et le poivre.
- Laissez chauffer 2 minutes à feu doux.
- Servir aussitôt.
Astuces et conseils
*L'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.