Bouchées à la raclette
Les bouchées à la raclette sont de délicieuses petites bouchées fondantes qui combinent la richesse de la raclette avec des ingrédients savoureux pour créer une expérience culinaire inoubliable.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#bouchées#raclette
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre
- 4 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 100 g de fromage à raclette
- 1 c. à s. de chapelure
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire vos pommes de terre au four pendant 45 min à 180°C (thermostat 6)
- Coupez-les en 2 et récupérez la chair de la pomme de terre. Réservez les pelures sans les abimer, elles serviront de coque pour présenter la garniture
- Ecrasez la chair des pommes de terre dans un récipient
- Ajoutez 2 jaunes d'oeuf et 2 oeufs entiers, le beurre, le gruyère râpé, la chapelure
- Salez et poivrez. Mélangez le tout
- Garnissez les coques des pommes de terre avec la préparation obtenue et formez un creux au milieu
- Coupez des dés le fromage et ajoutez-les dans le creux de la pomme de terre
- Beurrez un plat, déposez vos pommes de terre
- Enfournez à 200°C (thermostat 7) pour 15 minutes. Lorsque le fromage est bien gratiné, sortez le plat et servez avec une salade