Compote de prunes – Supermarchés Match
Recette

Compote de prunes


Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 16 prunes bien mûres
• 1 gousse de vanille
• 1 verre d'eau
• 4 cuillers à soupe bombées de sucre en poudre


Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Coupez la gousse de vanille dans sa longueur pour en extraire les graines et déposez les sur les fruits. Saupoudrez-les de sucre, couvrez et laissez macérer 10 minutes au réfrigérateur.
Mettez la casserole sur feu doux, ajoutez un verre d'eau et laissez cuire doucement pendant 15 min. Vous pouvez ensuite mixer le mélange pour une préparation plus régulière, ou le consommer tel quel après refroidissement.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.