Beignets de litchi

Les beignets de litchi sont une délicieuse douceur sucrée, qui allie la texture moelleuse d'une pâte à beignet à la saveur douce et exotique du litchi.

  • 5 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#beignet#litchi

Beignets de litchi

Ingrédients

  • 380 grammes de litchi
  • 30 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 20 grammes d’amande moulu
  • 1/8 de litre de crème
  • 2 œufs
  • la pulpe d’une gousse de vanille

Préparation

  1. Epluchez les litchi ou égouttez les si ils viennent d’une boîte de conserve
  2. Dans un saladier, battre le sucre, le beurre fondu et la vanille jusqu’à l’obtention d’un liquide mousseux
  3. Cassez les œufs et battre les blancs en neige
  4. Ajoutez les jaunes et la farine, la crème et les amandes au beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  5. Mettez les blancs d’œufs
  6. Plongez les litchi dans la pâte puis dans la friture et faire dorer
  7. Parsemez de sucre glace et servez