Wok de crevettes aux litchis

Voici une délicieuse recette de wok de crevettes au litchi qui va éveiller vos papilles gustatives !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

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Wok de crevettes aux litchis

Ingrédients

  • 30 crevettes crues
  • 15 litchis
  • 1 petite boite de germes de soja (haricots mungo)
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1, 5 cuiller à s. de sauce soja
  • 1,5 cuiller à s. de miel
  • 1 cuiller à s. d’huile
  • Persil haché
  • Poivre

Préparation

  1. Enlevez les carapaces des crevettes
  2. Placez-les dans un saladier avec le miel, le citron vert et la sauce soja
  3. Laissez mariner une quinzaine de minutes
  4. Épluchez les litchis et retirez les noyaux
  5. Pelez et hachez l’ail. Dans le wok, faites chauffer l’huile d'olive, ajoutez l’ail, faites revenir 3 minutes
  6. Égouttez les crevettes et conservez la marinade
  7. Ajoutez les crevettes dans le wok et faites les revenir 5 minutes
  8. Ajoutez ensuite la marinade, les germes de soja et les litchis, poursuivez la cuisson 2 minutes et éteignez le feu. Poivrez. Servez avec du riz