Wok de crevettes aux litchis
Voici une délicieuse recette de wok de crevettes au litchi qui va éveiller vos papilles gustatives !
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#wok#crevettes
Ingrédients
- 30 crevettes crues
- 15 litchis
- 1 petite boite de germes de soja (haricots mungo)
- 1 gousse d’ail
- le jus d'1/2 citron vert
- 1, 5 cuiller à s. de sauce soja
- 1,5 cuiller à s. de miel
- 1 cuiller à s. d’huile
- Persil haché
- Poivre
Préparation
- Enlevez les carapaces des crevettes
- Placez-les dans un saladier avec le miel, le citron vert et la sauce soja
- Laissez mariner une quinzaine de minutes
- Épluchez les litchis et retirez les noyaux
- Pelez et hachez l’ail. Dans le wok, faites chauffer l’huile d'olive, ajoutez l’ail, faites revenir 3 minutes
- Égouttez les crevettes et conservez la marinade
- Ajoutez les crevettes dans le wok et faites les revenir 5 minutes
- Ajoutez ensuite la marinade, les germes de soja et les litchis, poursuivez la cuisson 2 minutes et éteignez le feu. Poivrez. Servez avec du riz