Saint Jacques tomates basilic
Une délicieuse recette de Saint Jacques grillées, accompagnées d'une sauce tomate savoureuse et parfumée au basilic frais, qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives.
-
4 personnes
-
Débutant
-
matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#saintjacques#tomates
Ingrédients
- 20 noix de Saint Jacques
- basilic frais
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cuiller à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Rincez les saint Jacques. Déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter délicatement
- Epluchez et épépinez les tomates, taillez-les en petits dés. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Hachez le basilic
- Mettez la moitié de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle
- Mettez la gousse d'ail à suer dans la poêle. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez chauffer 5 minutes pour qu'elles perdent leur eau. 1 minute avant la fin, ajoutez le basilic haché
- Retirez de la poêle, et réservez au chaud
- Déposez les saint jacques dans la poêle. Faîtes-les colorer, 2 minutes maximum par face
- Servez avec des pâtes ou du riz, déposez la sauce tomate basilic puis les saint jacques