Saint Jacques tomates basilic

Une délicieuse recette de Saint Jacques grillées, accompagnées d'une sauce tomate savoureuse et parfumée au basilic frais, qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

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Saint Jacques tomates basilic

Ingrédients

  • 20 noix de Saint Jacques
  • basilic frais
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuiller à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les saint Jacques. Déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter délicatement
  2. Epluchez et épépinez les tomates, taillez-les en petits dés. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Hachez le basilic
  3. Mettez la moitié de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle
  4. Mettez la gousse d'ail à suer dans la poêle. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez chauffer 5 minutes pour qu'elles perdent leur eau. 1 minute avant la fin, ajoutez le basilic haché
  5. Retirez de la poêle, et réservez au chaud
  6. Déposez les saint jacques dans la poêle. Faîtes-les colorer, 2 minutes maximum par face
  7. Servez avec des pâtes ou du riz, déposez la sauce tomate basilic puis les saint jacques