Pomelos farcis aux crevettes

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre pomelos farci aux crevettes, une entrée exquise qui allie fraîcheur et finesse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Bon marché

#recette#pomelos#crevettes

Pomelos farcis aux crevettes

Ingrédients

  • 2 pomélos
  • 100 grammes de crevettes roses cuites
  • 4 œufs
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • Sel, poivre
  • feuilles de persil frais

Préparation

  1. Mettez à chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel. Quand l'eau arrive à ébullition, plongez-y les œufs et laissez les cuire 8 minutes dès la reprise de l'ébullition.
  2. Sortez les œufs et rafraîchissez-les sous l'eau. Écaillez-les.
  3. Coupez les pomélos en 2, évidez-les sans abimer la peau. Séparez les tranches de pomélo et enlevez toutes les membranes afin de ne conserver que la pulpe.
  4. Si besoin, épluchez les crevettes.
  5. Hachez en petits morceaux les œufs durs, les crevettes et les échalotes.
  6. Dans un saladier versez l'huile, le jus du citron, le vinaigre, le fromage blanc, salez et poivrez.
  7. Mélangez bien et ajoutez la préparation hachée ainsi que les morceaux de pamplemousses égouttés. Remplissez les 1/2 pamplemousses avec cette farce.
  8. Déposez quelques feuilles de persil sur chaque pomélo pour décorer.

Astuces et conseils

Prévoyez le double en poids de crevettes si elles ne sont pas épluchées.