Salade de pomélo et avocats

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#pomelo#avocat

Salade de pomélo et avocats

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 pomelo
  • 100 grammes de parmesan non râpé
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez le pomelo. Séparez les tranches et enlevez toute la peau blanche pour ne conserver que la chair du fruit. Effectuez ce travail au dessus d'un bol pour récolter le jus qui s'échappera du fruit
  2. Coupez votre avocat en deux, retirez le noyau, la peau, puis coupez-le en petits dés. Versez la cuiller de jus de citron dessus pour éviter qu'ils
  3. noircissent. Avec un économe, réalisez des copeaux de parmesan
  4. Dans un bol, mettez les deux cuillères à soupe d’huile, la cuillère à soupe de vinaigre balsamique, la cuillère à café de miel et deux ou trois cuillères à soupe du jus de pomélo puis mélangez
  5. Mettez la roquette dans un saladier et versez l’assaisonnement, salez et poivrez et mélangez
  6. Placez la salade dans les assiettes et ajoutez y les suprêmes de pamplemousse puis les tranches d’avocat. Ajoutez les copeaux de parmesan