Recette

Salade de pomélo et avocats


Préparation :15 min
Pour 4 Personnes

Ingrédients

• 2 avocats
• 1 pomelo
• 100 grammes de parmesan non râpé
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à café de miel
• 1 cuillère à café de jus de citron
• sel, poivre


Epluchez le pomelo. Séparez les tranches et enlevez toute la peau blanche pour ne conserver que la chair du fruit. Effectuez ce travail au dessus d'un bol pour récolter le jus qui s'échappera du fruit.
Coupez votre avocat en deux, retirez le noyau, la peau, puis coupez-le en petits dés. Versez la cuiller de jus de citron dessus pour éviter qu'ils
noircissent. Avec un économe, réalisez des copeaux de parmesan.
Dans un bol, mettez les deux cuillères à soupe d’huile, la cuillère à soupe de vinaigre balsamique, la cuillère à café de miel et deux ou trois cuillères à soupe du jus de pomélo puis mélangez.
Mettez la roquette dans un saladier et versez l’assaisonnement, salez et poivrez et mélangez.
Placez la salade dans les assiettes et ajoutez y les suprêmes de pamplemousse puis les tranches d’avocat. Ajoutez les copeaux de parmesan.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.