Gratin Brocoli et Carottes
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#gratin#brocoli#carotte
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 500 g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 200 g de gruyère râpé
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 220° (Th.7)
- Pelez, épluchez et coupez en rondelles les carottes et coupez grossièrement les brocolis
- Dans une grande casserole d’eau salée faites cuire les carottes 15 minutes. Ajoutez les brocolis et faites cuire 5 minutes de plus
- Egouttez les légumes. Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le sel, le poivre et 50 g de gruyère râpé
- Disposez les légumes dans le plat à gratin, versez la préparation à la crème par-dessus et saupoudrez du reste de gruyère râpé
- Mettez le plat au four environ 15 minutes