Terrine d’agrumes et son coulis

Une terrine qui donne le plein d'énergie !

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 3h30

  • Bon marché

#recette#terrine#agrumes

Terrine d’agrumes et son coulis

Ingrédients

  • 4 oranges de dégustation
  • 2 pomelos roses
  • 55 centilitres de jus d’orange
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de Vitpris à confiture
  • 1 sachet de thé à la bergamote
  • 30 grammes de sucre

Préparation

  1. A préparer la veille :
  2. Pelez à vif les fruits avec un couteau à fine lame.
  3. Détachez les quartiers de fruits entre les peaux, réservez.
  4. Faites ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
  5. Faites bouillir 30 cl de jus d’orange puis mettre hors du feu.
  6. Faites infuser le thé 5 minutes.
  7. Égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le jus d’orange chaud en remuant.
  8. Dans une terrine, déposez les morceaux d’oranges et de pamplemousses. Ajoutez le jus d’orange puis mélangez délicatement. Mettez au réfrigérateur
  9. Pour le coulis :
  10. Faites bouillir le reste du jus d’orange, ajoutez le Vitpris et le sucre et remuez quelques minutes. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
  11. Le jour même :
  12. Mettez la préparation au congélateur 3 heures avant de la consommer.
  13. Au moment de servir, découpez des tranches puis ajoutez le coulis.