Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

La morille est un champignon rare qui regorge de bienfaits pour la santé

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Moyen

#Poulet#Crème#Morilles

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Ingrédients

  • 8 morceaux de poulet de Bresse (cuisses, filets)
  • 100 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bocal de morilles
  • 1 bouquet garni
  • 1 noix de beurre
  • 20 centilitres de vin blanc sec*
  • 1 litre de crème fraîche
  • 1/2 jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Emincez l'oignon, les 2 gousses d'ail et coupez les morilles.
  2. Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec une noix de beurre, du sel et du poivre, environ 6 minutes de chaque côté.
  3. Ajoutez l'oignon, l'ail, les morilles et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  4. Déglacez le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Laissez réduire à feu doux puis ajoutez la crème et un trait de citron. Laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes.
  5. Servez les morceaux de poulet recouverts de la sauce.

Astuces et conseils

Accompagnez d'une purée de pommes de terre. *L'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.