Recette

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles


Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

8 morceaux de poulet de Bresse (cuisses, filets...)
100 g de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bocal de morilles
1 bouquet garni
1 noix de beurre
20 cl de vin blanc sec*
1 l de crème fraîche
1/2 jus de citron
Sel et poivre


Emincez l'oignon, les 2 gousses d'ail et coupez les morilles.

Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec une noix de beurre, du sel et du poivre, environ 6 minutes de chaque côté.

Ajoutez l'oignon, l'ail, les morilles et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Déglacez le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Laissez réduire à feu doux puis ajoutez la crème et un trait de citron. Laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes.

Servez les morceaux de poulet recouverts de la sauce. Accompagnez d'une purée de pommes de terre.

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