Recette

Blanquette de veau


Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg de veau (épaule ou collier)
1 cube de bouillon de légumes
1 cube de bouillon de volaille
2 carottes
1 oignon
1 petite boîte de champignons de Paris coupés
1 petit pot de crème fraîche
Le jus d'un citron
1 jaune d'oeuf
2 cuillers à soupe de farine
25 cl de vin blanc *
Eau


Coupez les carottes et les oignons en rondelles.
Coupez la viande en gros cubes. Dans une cocotte, faites les dorer dans du beurre.
Saupoudrez de 2 cuillères de farine. Remuez bien.
Ajoutez 2 verres d'eau et remuez.
Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le vin blanc et couvrez d'eau.
Ajoutez les carottes et les oignons en rondelles, ainsi que les champignons.
Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant régulièrement.
Si nécessaire, ajoutez de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron.
Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez et servez tout de suite.
Servez ce plat avec du riz.

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