Verrine de mousse aux trois chocolats

Les Verrines de mousse aux trois chocolats sont une délicieuse et élégante façon de finir un repas en beauté.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#mousses#chocolats

Verrine de mousse aux trois chocolats

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 50 g de chocolat pâtissier noir
  • 50 g de chocolat pâtissier au lait
  • 50 g de chocolat pâtissier blanc
  • Sel

Préparation

  1. Munissez-vous de 2 récipients. Cassez 2 œufs en séparant les blancs et jaunes
  2. Faites fondre à feu doux votre chocolat noir au bain marie.
  3. Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Une fois le chocolat fondu, versez-le petit à petit dans vos jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange homogène
  5. Incorporez délicatement et progressivement les blancs dans le mélange en soulevant bien
  6. Versez équitablement votre mousse dans vos verrines. Réservez-les au frais
  7. Répétez l’opération pour le chocolat blanc puis le chocolat au lait enfin d’obtenir une superposition des 3 mousses dans chaque verrines
  8. Laissez reposer vos verrines 3h avant de servir. Régalez vous!

Pour réussir votre recette