Chili con carne
Dégustez l'authentique saveur du Mexique avec notre délicieux chili con carne, un plat épicé et généreux qui saura ravir vos papilles et réchauffer votre cœur.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#chili#concarne
Ingrédients
- 250 g de haricots rouges
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 800 g de tomates
- 2 cuillères à c. de chili en poudre
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 pincée d'origan
- 1 cuiller à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
- Trempez les haricots dans l’eau froide pendant 12 heures
- Egouttez-les et placez les dans une cocotte. Couvrez les haricots d’eau froide et laissez-les cuire pendant une heure à feu doux
- En parallèle, émincez les oignons, coupez les poivrons en cube et hachez l’ail
- Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir les légumes, au bout de quelques minutes, ajoutez la viande hachée
- Lorsque les haricots sont cuits, les égouttez et rincez les plusieurs fois puis remettez les dans la cocotte
- A feu doux, incorporez les légumes cuits ainsi que la viande, ajoutez les tomates coupées en dés, le bouquet garni et les épices et le sel
- Ajoutez un grand verre d’eau et laissez cuire pendant 30 minutes
- Vérifiez la cuisson et mélangez
- Servez chaud