Tourte foie gras et mâche
Voici une délicieuse tourte foie gras et mâche qui ravira vos papilles avec sa texture fondante et son mariage de saveurs savoureux.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tourte#foiegras
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon moyen
- 3 tomates ananas
- 70 g de saucisse sèche Cora
- 2 tranches de jambon cuit le tradition Fleury michon
- 90 g de bloc de foie gras de canard
- 2 pâtes à tarte feuilletées
- 1 c. à c. de thym
- 1 steak haché Cora
- 1 sachet de maxi mâche Florette
- 1 jaune d'œuf
- sel et poivre noir du moulin
Préparation
- Épluchez et hachez l'ail. Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates. Coupez la saucisse sèche en tranches extra-fines, le jambon en lamelles mais laissez la couenne et coupez le morceau de bloc de foie gras puis faites-en des petites lamelles ou de petits morceaux. Réservez. Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Déposez une première pâte sur un plat àpizzaen lui donnant quelques coups de fourchette
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon finement haché pendant une minute avec le thym. Salez et poivrez. Ajoutez le steak et émiettez-le à la fourchette, puis versez les tomates. Mélangez tout jusqu'à parfaite cuisson de la viande et versez l'ail haché
- Étalez la mâche sur la pâte et versez la préparation de viande. Ajoutez harmonieusement les tranches de saucisse sèche et le jambon. Par-dessus, disposez les lamelles de foie gras. Ajoutez un tour de moulin à sel et un tour de moulin à poivre.
- Recouvrez la tourte avec l'autre pâte. Cassez un œuf et étalez au pinceau le jaune sur la tourte pour qu'elle soit bien dorée. Enfournez durant 20 minutes à 200°C (thermostat 7)