Tourte foie gras et mâche

Voici une délicieuse tourte foie gras et mâche qui ravira vos papilles avec sa texture fondante et son mariage de saveurs savoureux.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tourte#foiegras

Tourte foie gras et mâche

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 3 tomates ananas
  • 70 g de saucisse sèche Cora
  • 2 tranches de jambon cuit le tradition Fleury michon
  • 90 g de bloc de foie gras de canard
  • 2 pâtes à tarte feuilletées
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 steak haché Cora
  • 1 sachet de maxi mâche Florette
  • 1 jaune d'œuf
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

  1. Épluchez et hachez l'ail. Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates. Coupez la saucisse sèche en tranches extra-fines, le jambon en lamelles mais laissez la couenne et coupez le morceau de bloc de foie gras puis faites-en des petites lamelles ou de petits morceaux. Réservez. Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Déposez une première pâte sur un plat àpizzaen lui donnant quelques coups de fourchette
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon finement haché pendant une minute avec le thym. Salez et poivrez. Ajoutez le steak et émiettez-le à la fourchette, puis versez les tomates. Mélangez tout jusqu'à parfaite cuisson de la viande et versez l'ail haché
  3. Étalez la mâche sur la pâte et versez la préparation de viande. Ajoutez harmonieusement les tranches de saucisse sèche et le jambon. Par-dessus, disposez les lamelles de foie gras. Ajoutez un tour de moulin à sel et un tour de moulin à poivre.
  4. Recouvrez la tourte avec l'autre pâte. Cassez un œuf et étalez au pinceau le jaune sur la tourte pour qu'elle soit bien dorée. Enfournez durant 20 minutes à 200°C (thermostat 7)