Tarte fine à la myrtille
Voici une délicieuse recette de tarte fine à la myrtille, idéale pour les amateurs de desserts fruités et légers.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tarte#myrtille
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de mascarpone
- 300 g de myrtilles
- 50 g de cassonade
- Pour la crème
- 10 g de sucre glace
- 15 cl de crème liquide
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
- À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la pâte feuilletée en disques de 10 cm de diamètre. Disposez-les entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé, puis cuisez-les pendant 15 à 20 min
- Laissez ensuite refroidir
- Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau rapidement
- Réservez ensuite au réfrigérateur. Étalez le mascarpone sur les fonds de pâte refroidis, puis répartissez les myrtilles dessus. Saupoudrez le tout de cassonade, puis remettez au four pendant 5 min
- Dégustez les tartes aussitôt, accompagnées de crème chantilly