Tarte fine à la myrtille

Voici une délicieuse recette de tarte fine à la myrtille, idéale pour les amateurs de desserts fruités et légers.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tarte fine à la myrtille

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150 g de mascarpone
  • 300 g de myrtilles
  • 50 g de cassonade
  • Pour la crème
  • 10 g de sucre glace
  • 15 cl de crème liquide

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  2. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la pâte feuilletée en disques de 10 cm de diamètre. Disposez-les entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé, puis cuisez-les pendant 15 à 20 min
  3. Laissez ensuite refroidir
  4. Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau rapidement
  5. Réservez ensuite au réfrigérateur. Étalez le mascarpone sur les fonds de pâte refroidis, puis répartissez les myrtilles dessus. Saupoudrez le tout de cassonade, puis remettez au four pendant 5 min
  6. Dégustez les tartes aussitôt, accompagnées de crème chantilly