Bavette marinée aux herbes au barbecue

  • 6 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Moyen

#bavette#herbe#barbecue

Bavette marinée aux herbes au barbecue

Ingrédients

  • 4 bavettes de bœuf (environ 150 grammes chacune)
  • 2 cuillers à s. de de romarin
  • 1 cuiller à s. de thym
  • 1 cuiller à s. d'origan
  • 3 cuillers à s. de vinaigre balsamique
  • 4 cuillers à s. de moutarde
  • 4 cuillers à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Épluchez et hachez finement l'ail
  2. Dans un bol, mélangez l'huile, la moutarde, le vinaigre, les herbes et l'ail
  3. Déposez les bavettes dans une assiette. Avec un couteau, quadrillez légèrement chaque côté des bavettes, puis enrobez les bavettes avec le mélange réalisé. Couvrez l'assiette de film plastique et mettez au réfrigérateur minimum 24 heures
  4. Le lendemain, allumez votre barbecue. Déposez une feuille d'aluminium sur la plaque de votre barbecue et huilez-la légèrement. Cuisez les bavettes environ 8 à 10 minutes
  5. Vérifiez la cuisson. Les bavette ne doivent pas être trop cuites. Servez immédiatement