Poêlée de topinambours et chou romanesco

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#poelee#topinambour#chou

Poêlée de topinambours et chou romanesco

Ingrédients

  • 300 g de topinambours
  • 1 chou romanesco
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes coupées en rondelles fines
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les topinambours, taillez-les en rondelles très fines
  2. Emincez l'oignon rouge et les échalotes
  3. Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez-le vin blanc, laissez-le s'évaporer puis réservez le mélange d'oignon et d'échalotes
  4. Pendant ce temps, faîtes cuire le chou romanesco détaillé en bouquets à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ
  5. Faîtes ensuite chauffer une noix de beurre. déposez les topinambours dans la poêle et laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient cuits et croustillants sur les bords
  6. Ajoutez alors l'échalote, l'oignon, le chou romansco et laissez cuire encore 5 minutes
  7. Servez en accompagnement d'une viande rouge ou de magrets de canard