Brochettes de rosbif et frites de topinambour

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brochette#rosbif#frites

Brochettes de rosbif et frites de topinambour

Ingrédients

  • 600 g de rosbif
  • 600 de topinambours
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Préparation

  1. Coupez le rosbif en gros dés (environ 2cm d'épaisseur)
  2. Plantez les dés de rosbif sur des pics à brochette
  3. Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites rapidement revenir les brochettes de rosbif sur toutes les faces
  4. Epluchez les topinambours, coupe-les en bâtonnets
  5. Dans un saladier, mélangez les frites avec 3 cuillers à soupe d'huile, du sel, du poivre
  6. Mélangez bien pour que l'huile se répartisse bien sur les frites
  7. Déposez ensuite vos brochettes dans un plat à four et étalez vos topinembours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez les brochettes et les topinambours à cuire à 180° 20 à 25 minutes en surveillant régulièrement
  8. Dans un petit saladier, mélanger la moutarde, la sauce soja et le vinaigre balsamique , salez et poivrez
  9. Servez les frites et les brochettes accompagnés de la sauce à la moutarde