Brochettes de rosbif et frites de topinambour
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#brochette#rosbif#frites

Ingrédients
- 600 g de rosbif
- 600 de topinambours
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 4 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
- Coupez le rosbif en gros dés (environ 2cm d'épaisseur)
- Plantez les dés de rosbif sur des pics à brochette
- Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites rapidement revenir les brochettes de rosbif sur toutes les faces
- Epluchez les topinambours, coupe-les en bâtonnets
- Dans un saladier, mélangez les frites avec 3 cuillers à soupe d'huile, du sel, du poivre
- Mélangez bien pour que l'huile se répartisse bien sur les frites
- Déposez ensuite vos brochettes dans un plat à four et étalez vos topinembours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez les brochettes et les topinambours à cuire à 180° 20 à 25 minutes en surveillant régulièrement
- Dans un petit saladier, mélanger la moutarde, la sauce soja et le vinaigre balsamique , salez et poivrez
- Servez les frites et les brochettes accompagnés de la sauce à la moutarde