Coings pochés aux parfums d'agrumes et épices
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#coing#agrume#epice

Ingrédients
- 4 coings
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 2 citrons
- 700 cl d'eau
- 300 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 Gousses de vanille
Préparation
- Prélevez le zeste de : l’orange, d’un demi citron et d’un demi pamplemousse
- Coupez les zestes de manière harmonieuse et plongez les dans de l’eau bouillante environ 1mn (Répétez trois fois pour enlever leur amertume.)
- Rafraîchissez les dans de l’eau froide
- Portez à ébullition les 700cl d’eau, le sucre, le jus des 2 citrons, les zestes, la cannelle et la vanille
- Coupez les coings en 6 quartiers, enlevez le cœur et pelez-les
- Cuisez les quartiers de coings dans le sirop pendant 30 minutes environ
- Piquez les coings pour vérifier la cuisson
- Enlevez le bâton de cannelle et les gousses de vanille
- Servez tiède seul ou avec une boule de glace à la vanille