Agneau d’automne

L'agneau d'automne est une recette chaleureuse et réconfortante, idéale pour les soirées fraîches. Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Agneau d’automne

Ingrédients

  • 1, 5 kg d’épaule agneau
  • 75 cl de vin rouge
  • Un bouquet garni
  • 2 oignons moyens
  • 2 c. à s. d’huile
  • Une dizaine d’échalotes
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 kg de carottes
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 c. à c. de maïzena
  • Sel, poivre

Préparation

  1. La veille, coupez la viande d’agneau en morceaux et dans un grand saladier laissezla mariner dans le vin rouge et une cuillère d’huile d’olive relevé d’un bouquet garni et d’un oignon tranché puis placez au réfrigérateur
  2. Au bout de 24 heures, prélevez les morceaux d’agneau. Préchauffez le four sur 200 °. Faites dorer la viande avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte allant au four
  3. Ajouter la maïzena, les échalotes hachées, la marinade filtrée dans un chinois, la cannelle, le sucre, le cube de bouillon et le poivre. Couvrez et enfournez 50 mns (pour une chair rosée) en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire
  4. Pelez et taillez en cube le potiron, déposez –les délicatement sur la viande et remettez le plat au four environ 15 minutes
  5. Servez chaud