Confiture de kakis
Découvrez le délicieux goût sucré et légèrement acidulé de notre confiture de kaki, préparée avec des fruits frais.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#confiture#kaki
Ingrédients
- 2 kg de kakis très mûrs
- 2 kg de sucre spécial confiture
- 2 gousses de vanille
- 1 jus de citron
Préparation
- Préparez vos pots à confiture en les ébouillantant puis en les séchant
- Coupez en 2 les kakis. Avec une petite cuillère, prélevez la pulpe des fruits en faisant attention de ne pas racler leur peau pour éviter l’âpreté de celle-ci et mettez-la dans un saladier
- Ajoutez-y le jus de citron et le sucre et mélangez
- Ajoutez la gousse de vanille fendue et laissez macérer une heure minimum
- Versez cet appareil dans une marmite et portez à ébullition tout en remuant
- Dès que vous avez de gros bouillons, laissez cuire pendant 7 min toujours en remuant
- Remplissez vos pots à confiture avec la préparation bouillante. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir avant de les ranger
- Ces pots se conserveront plusisurs mois
- Retournez-les immédiatement pendant 20 mn