Confiture de kakis

Découvrez le délicieux goût sucré et légèrement acidulé de notre confiture de kaki, préparée avec des fruits frais.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#confiture#kaki

Confiture de kakis

Ingrédients

Préparation

  1. Préparez vos pots à confiture en les ébouillantant puis en les séchant
  2. Coupez en 2 les kakis. Avec une petite cuillère, prélevez la pulpe des fruits en faisant attention de ne pas racler leur peau pour éviter l’âpreté de celle-ci et mettez-la dans un saladier
  3. Ajoutez-y le jus de citron et le sucre et mélangez
  4. Ajoutez la gousse de vanille fendue et laissez macérer une heure minimum
  5. Versez cet appareil dans une marmite et portez à ébullition tout en remuant
  6. Dès que vous avez de gros bouillons, laissez cuire pendant 7 min toujours en remuant
  7. Remplissez vos pots à confiture avec la préparation bouillante. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir avant de les ranger
  8. Ces pots se conserveront plusisurs mois
  9. Retournez-les immédiatement pendant 20 mn