Pim’s maison

Cette recette vous donnera 30 biscuits.

  • 30 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#pim’s

Pim’s maison

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 20g de farine
  • 35g de maïzena
  • 100g de confiture
  • 100g de chocolat

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
  2. Séparez le blanc et le jaune des œufs et montez les blancs en neige
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes au sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  4. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez
  5. Incorporez les blancs battus en neige et remuez délicatement
  6. Versez la pâte dans des moules ronds (type moules à muffins) sur 1/2cm d’épaisseur
  7. Enfournez pendant 5 à 10mn, selon la taille des moules utilisés
  8. Laissez refroidir les génoises avant de les badigeonner de la confiture de votre choix
  9. Placez le chocolat au micro-ondes pour le faire fondre, et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse
  10. Versez une couche relativement épaisse de chocolat par dessus la confiture
  11. Placez les moules au congélateur pendant une dizaine de minutes, et c’est prêt!
  12. Si votre confiture est trop liquide, faites bouillir 1g d’agar-agar pour 100g de confiture afin de la gélifier. Versez la préparation sur les génoises et laissez reposer quelques minutes au congélateur avant de verser le chocolat