Mini cake aux poires, roquefort et noix
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cake#poire#roquefort

Ingrédients
- 120g de farine
- 2 poires
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 8 cl d'huile de tournesol
- 100g d’emmental râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de roquefort
- 75g de noix concassées
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Pelez les poires avant de les couper en petits dés
- Emiettez le roquefort dans un récipient séparé
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, l’huile, l’emmental râpé, le sel et le poivre
- Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
- Ajoutez enfin les noix, les dés de poires ainsi que les morceaux de roquefort. Mélangez délicatement
- Remplissez les moules de la préparation, et enfournez pendant 25mn
- Laissez refroidir et dégustez lorsqu’ils auront atteint la température ambiante