Galette de coulommiers
Découvrez une délicieuse alliance entre la finesse d'une galette croustillante et le fondant d'un coulommiers crémeux avec notre irrésistible création gastronomique.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#galette#coulommiers

Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 150 g de coulommiers
- 25 g de beurre
- 1 gros oignon
- 2 oeufs entiers
- quelques brins de persil ciselé
- Sel, poivre
- un peu de chapelure
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les lorsqu’elles sont encore fermes. Ecrasez la chair à la fourchette avec le fromage, les oeufs entiers et le persil ciselé
- Faites blondir l’oignon émincé dans le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien, salez et poivrez
- Versez la préparation dans un plat à tarte beurré, en la répartissant bien sur toute la surface. Avec les dents d’une fourchette, dessinez des croisillons. Saupoudrez d’un peu de chapelure. Mettez sous le grill à gratiner pendant 10 minutes
- Servez avec une salade de saison
- Conseil :
- Cette galette de pommes de terre peut se réaliser aussi avec d’autres fromages à pâte molle et croûte fleurie tels que brie, camembert, carré de l’Est, etc