Dôme de saumon fumé betteraves confites et herbes folles
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#saumonfume#betterave#herbe

Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 3 betteraves rouges cuites
- 1 pomme Granny Smith
- 1/2 oignon rouge
- 5 cl d'huile d’olive
- 1 branche d'estragon
- 1 branche de cerfeuil
- 1 branche de persil plat
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- 3 cl de jus de citron
Préparation
- Épluchez les betteraves, taillez-les en petits cubes réguliers puis rincez-les dans un bol d’eau froide
- Lavez et taillez également la pomme en petits dés (au préalable, conservez trois tranches à couper en bâtonnets et à citronner pour la décoration du plat)
- Épluchez et ciselez finement le 1/2 oignon rouge
- Effeuillez les herbes en petits bouquets et hachez-les
- Réunissez les betteraves, l’oignon, les dés de pomme et les herbes dans un bol et assaisonnez-les de sel, de poivre, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement
- Dans un petit ramequin préalablement recouvert de fi lm alimentaire, disposez deux tranches de saumon de manière à ce qu’elles épousent la forme du bol et dépassent de quelques centimètres
- Garnissez les ramequins de légumes jusqu’en haut, tassez légèrement et rabattez les tranches de saumon pour les fermer
- Démoulez dans les assiettes et retirer le fi lm alimentaire
- Décorez de pommes coupées en bâtonnets
- Servez aussitôt