Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille
Pour les amateurs de sucré salé !
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#brochette#canard#sauce

Ingrédients
- 12 aiguillettes de canard
- 100 g de myrtilles
- 4 tours de moulin à poivre
- 4 pincées de fleur de sel
- 3 cl d'huile d’olive
- 30g de miel
- 3 cl de vinaigre de Xéres
Préparation
- Lavez délicatement les myrtilles et séchez-les
- Enfilez les aiguillettes sur des pics à brochette
- Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les brochettes pendant 1 min sur chaque face, puis enlevez-les et réservez-les
- Dans la même poêle, versez le miel et chauffez-le pour le faire mousser, puis déglacez avec le vinaigre et faites réduire. Finir en ajoutant les myrtilles. Faites cuire pendant 1 min pour faire épaissir la sauce, puis remettez les brochettes. Assaisonnez de sel et de poivre et arrosez-les soigneusement de sauce
- Dressez harmonieusement en petites assiettes pour l’apéritif