Locro de papas, Soupe de pommes de terre

Cette recette rès originale originaire d'Equateur suprendra à coup sûr vos invités.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Locro de papas, Soupe de pommes de terre

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre
  • 1,5 l d’eau
  • 2 cuillerées à s. de beurre
  • 1 oignon blanc long finement coupé
  • 1 tasse de lait
  • 125 g de fromage frais (type faisselle)
  • ½ c. à c. de paprika
  • Sel, poivre
  • 2 avocats
  • Le jus d'1 citron

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l’eau bouillante avec le paprika, un peu de sel et de poivre pendant 20 minutes
  2. Quand les pommes de terre commencent à être tendres, ajoutez le lait et le fromage réduit en miettes. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la soupe s’épaississe. Épluchez et coupez l'avocat en dés, citronnez-les au fur et à mesure
  3. Retirez du feu et servez avec les morceaux d'avocat