Locro de papas, Soupe de pommes de terre
Cette recette rès originale originaire d'Equateur suprendra à coup sûr vos invités.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#locro#depapas
Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre
- 1,5 l d’eau
- 2 cuillerées à s. de beurre
- 1 oignon blanc long finement coupé
- 1 tasse de lait
- 125 g de fromage frais (type faisselle)
- ½ c. à c. de paprika
- Sel, poivre
- 2 avocats
- Le jus d'1 citron
Préparation
- Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l’eau bouillante avec le paprika, un peu de sel et de poivre pendant 20 minutes
- Quand les pommes de terre commencent à être tendres, ajoutez le lait et le fromage réduit en miettes. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la soupe s’épaississe. Épluchez et coupez l'avocat en dés, citronnez-les au fur et à mesure
- Retirez du feu et servez avec les morceaux d'avocat