Carpaccio de canard
Une spécialité du Sud-Ouest à découvrir!
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#carpaccio#canard

Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 60 g de parmesan
- 3 brins de ciboulette
- 4 c.à s. d’huile de noisette
- 2 c.à s. de vinaigre balsamique
- Poivre
Préparation
- Retirez la peau et la graisse des magrets et enroulez-les dans du film étirable. Placez-les au congélateur pendant 30 min
- Découpez les magrets en très fines tranches et aplatissez-les
- Émincez la ciboulette et le parmesan
- Disposez les tranches de canards dans les assiettes et versez un trait d'huile de noisette
- Recouvrez les tranches de magrets de copeaux de parmesan, de ciboulette ciselée et de poivre
- Laissez reposer 1h au réfrigérateur
- Avant de servir le carpaccio, émulsionnez le reste de l'huile et le vinaigre
- Répartissez la vinaigrette sur les assiettes et servez
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