Brochettes de Saint Jacques lardées

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#brochette#saintjacques#lard

Brochettes de Saint Jacques lardées

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques épaisses
  • 6 tranches très fines de lard fumé
  • Poivre blanc
  • 1/2 jus de citron vert
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Couper les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Puis les poivrer légèrement
  2. Préparer la marinade : dans un récipient, verser l’huile d’olive et le 1/2 jus de citron vert
  3. Déposer les noix de Saint-Jacques dans la marinade, filmer et laisser une heure au frais
  4. Couper les tranches de lard en deux et en entourer une noix de Saint-Jacques sur deux
  5. Les embrocher en alternant Saint-Jacques lardée et non lardée
  6. Cuire sur le barbecue pendant 5 minutes maximum en retournant régulièrement les brochettes