Queue de lotte rôtie entière en miroir

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#lotte

Queue de lotte rôtie entière en miroir

Ingrédients

  • 1 pièce de lotte de 1,5 kg épluchée par votre poissonnier
  • 100 g de miel
  • 3 dcl huile d'olive
  • 1 dcl de vinaigre de xérès
  • 4 pièces de navets
  • 4 pièces de carottes
  • 1 pièce de concombre
  • 1 botte de romarin
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  1. Faites revenir la lotte à la poêle pour lui donner de la couleur et mettez-la en cuisson avec un peu d'huile à la poêle au four pendant environ 30 min à 180 °c
  2. Préparez une vinaigrette au blender avec le miel , le vinaigre et l'huile d'olive et assaisonnez à votre convenance
  3. Nettoyez et coupez très fin à la mandoline les navets en rondelles , râpez les carottes et coupez le concombre en bâtonnets
  4. Rassembler tous les légumes dans un saladier salez-les afin de les faire dégorger de leur eau
  5. Ciselez le romarin
  6. En fin de cuisson désarrêtez la lotte , levez les filets , et coupez-les en petits tournedos
  7. Dressez les médaillons , les légumes et napper de vinaigrette et enfin saupoudrer de romarin