Fondue au chocolat
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#fondue#chocolat

Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 2 càs de lait
- 20 cL de crème fraîche
- 60 g debeurre
- 1 pointe decannelle
- 1 càc d'extrait devanille
- 1 càs de rhum ambré
- 100 g de noisettes
- 100 g denoix de cocorâpée
- 3 bananes, 3poires, 3 mandarines
- Quelques fruits secs (dattes,figues, pruneaux)
- Jus de citron
Préparation
- Epluchez les bananes, les poires et les mandarines et coupez-les en tranches
- Imbibez-les de jus de citron. Disposez les fruits ainsi que les fruits secs dans une assiette de service
- Déposez la noix de coco et les noisettes dans des coupelles
- Dans une poêle, morcelez le chocolat, laissez fondre et ajoutez le lait
- Dans la poêle, ajoutez la crème et mélangez pour faire disparaître les grumeaux
- Incorporez en dernier le beurre découpé en petits morceaux ainsi que la vanille, la cannelle et le rhum
- Disposez un réchaud à côté de l’assiette de service
- Placez la poêle sur le réchaud
- C’est prêt! Chacun peut se servir, tremper un morceau de fruit dans le chocolat avec sa fourchette et le rouler dans la coupelle de noix de coco ou de noisette!
- Notre conseil : Préparez cette fondue pour un anniversaire par exemple!