Foie gras sur lit de raisins et figues
Un grand classique de la cuisine du Périgord, revisité avec des figues et du raisin.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#foiegras#raisins#figues
Ingrédients
- 150 g de foie gras de canard cuit
- 1 grappe de raisin blanc
- 4 figues
- 1 barquette de tomates cerises jaunes ou rouges
- 8 toasts ou 4 tranches de pain de campagne
- 1 verre de vin* blanc
- beurre
- fleur de sel
Préparation
- Lavez les grains de raisins, épépinez-les et faites-les mariner dans une assiette creuse avec le vin blanc*
- Faites revenir les figues dans une poêle avec le beurre fondu et laissez dorer quelques minutes
- Pendant ce temps, coupez le foie gras en tranches à l'aide d'une lyre ou d'une lame de couteau passée sous l'eau chaude
- Disposez dans une assiette les tranches de foie gras, ajoutez les raisins, les figues coupées en 2 et les tomates cerises
- Complétez avec les tranches de pain grillées
- Saupoudrez le foie gras de fleur de sel et servez
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