Gaspacho de melon grillé
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#gaspacho#melon

Ingrédients
- ½ melon
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre de xérès
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 6 feuilles de menthe
- 4 gouttes de tabasco
- 4 tranches de Speck
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez le melon et découpez-le en quartiers
- Faites griller les quartiers au barbecue pendant 8 à 10 minutes, ou dans une poêle-gril antiadhésive bien chaude 4 minutes sur chacune des faces
- Mixez la chair du melon grillé, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron vert
- Ajoutez le tabasco, le sel et le poivre
- Mettez de côté quatre feuilles de menthe, et ciselez les feuilles restantes. Ajoutez les feuilles ciselées à la préparation et laissez reposer au frais pendant une heure
- Faites griller les tranches de Speck au barbecue, ou dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, environ 1 minute sur chaque face
- Servez le gaspacho dans des verrines, et décorez d’une tranche de speck et d’une feuille de menthe